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Rezept: Gazpacho (andalusische kalte Suppe)

Bild: Gazpacho (andalusische kalte Suppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Scheibe(n)Toastbrot, 
4 Eierca. 1.03 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
8 ELOlivenöl,ca. 0.61 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.375 lGemüsebrühe (möglichst kalt - und fettfrei), 
2 ELWeißweinessig,ca. 0.13 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 TLZucker - evtl. mehrca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Scheibe(n)Toastbrot ohne Rinde - (Würfelchen für Crout 

Zubereitung:

Das Brot zerschneiden, in ein Mixgerät geben. Eier und Milch mit einer Gabel verquirlen.

2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin dünsten. Die Ei-Masse beigeben, dick werden lassen und ebenfalls in den Mixer geben. Die Gemüsebrühe, 5 EL Olivenöl, Essig, Sahne, Zucker, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer beifügen. Alles ganz fein pürieren, abschmecken und über Nacht kalt stellen.

Für die Croutons 1 EL Olivenöl erhitzen, die Brotwürfel darin hellbraun rösten. Den kalten Gazpacho mit den gerösteten Brotwürfel servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gazpacho (andalusische kalte Suppe) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Andalusien Kalt Suppe


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