Rezept: Apfelauflauf - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
300 g | Brötchen - vom Vortag | ca. 1.49 € |
4 EL | Rosinen | ca. 0.33 € |
3 EL | Calvados | ca. 0.77 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
300 g | Quark (20 %) | ca. 0.83 € |
abgeriebene Schale 1 Zitrone | ||
4 | Äpfel | ca. 1.26 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
Zubereitung:
Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Rosinen in Calvados einweichen.
Eier mit Zucker schaumig rühren, Quark und abgeriebene Zitronenschale
zugeben. Äpfel schälen, vierteln, ohne Kerngehäuse in Scheiben
schneiden, unter die Quarkmasse mischen. Schichtweise mit den
Brotscheiben in eine Auflaufform geben, zuletzt mit einer Schicht Brot
abschließen.
Aus Eiern, Milch, Vanillezucker und Zucker mit dem Handrührgerät
einen Guß rühren, über das Brot gießen. Die Oberfläche mit
Pinienkernen bestreuen, im Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Schaltung:
200-220°, 2, Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
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