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Rezept: Apfelauflauf - Variation 2

Bild: Apfelauflauf - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
300 gBrötchen - vom Vortagca. 1.49 €
4 ELRosinenca. 0.33 €
3 ELCalvadosca. 0.77 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gZuckerca. 0.15 €
300 gQuark (20 %)ca. 0.83 €
abgeriebene Schale 1 Zitrone 
4 Äpfelca. 1.26 €
3 Eierca. 0.77 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €

Zubereitung:

Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Rosinen in Calvados einweichen.
Eier mit Zucker schaumig rühren, Quark und abgeriebene Zitronenschale
zugeben. Äpfel schälen, vierteln, ohne Kerngehäuse in Scheiben
schneiden, unter die Quarkmasse mischen. Schichtweise mit den
Brotscheiben in eine Auflaufform geben, zuletzt mit einer Schicht Brot
abschließen.

Aus Eiern, Milch, Vanillezucker und Zucker mit dem Handrührgerät
einen Guß rühren, über das Brot gießen. Die Oberfläche mit
Pinienkernen bestreuen, im Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Schaltung:
200-220°, 2, Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelauflauf - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brötchen / Semmeln   *   Calvados  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pinienkerne  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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