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Rezept: Französischer Apfelauflauf - Flamusse

Bild: Französischer Apfelauflauf - Flamusse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 4.8 €        Kosten Portion: 1.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Äpfel - (Renetten o.ä.)ca. 2.79 €
90 gButterca. 0.64 €
4 ELMehlca. 0.05 €
4 Eierca. 1.03 €
6 ELPuderzuckerca. 0.91 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden, in einem Topf 2/3 der Butter zerlassen. Die Apfelstücke darin 10 Minuten bei milder Hitze goldgelb braten, dabei immer wieder umrühren.

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen.

Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Eier nacheinander aufschlagen und dazu geben. Mit dem Mehl vermengen. 4 EL Puderzucker dazu sieben. Die Milch in Portionen angießen. Alles zu einer homogenen Masse verarbeiten. Zum Schluss die Äpfel dazugeben.

Eine feuerfeste Form mit der restlichen Butter gut ausbuttern. Die Mischung hineingeben. Den Auflauf in der Mitte des Backofens etwa 30 Minuten goldgelb backen. Den restlichen Puderzucker darüber sieben und heiß oder lauwarm servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Französischer Apfelauflauf - Flamusse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405


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