Rezept: Französischer Apfelauflauf - Flamusse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Äpfel - (Renetten o.ä.) | ca. 2.79 € |
90 g | Butter | ca. 0.64 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
6 EL | Puderzucker | ca. 0.91 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden, in einem Topf 2/3 der Butter zerlassen. Die Apfelstücke darin 10 Minuten bei milder Hitze goldgelb braten, dabei immer wieder umrühren.
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Eier nacheinander aufschlagen und dazu geben. Mit dem Mehl vermengen. 4 EL Puderzucker dazu sieben. Die Milch in Portionen angießen. Alles zu einer homogenen Masse verarbeiten. Zum Schluss die Äpfel dazugeben.
Eine feuerfeste Form mit der restlichen Butter gut ausbuttern. Die Mischung hineingeben. Den Auflauf in der Mitte des Backofens etwa 30 Minuten goldgelb backen. Den restlichen Puderzucker darüber sieben und heiß oder lauwarm servieren.
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