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Rezept: Apfelauflauf (mit Aprikose und Rahm)

Bild: Apfelauflauf (mit Aprikose und Rahm) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 4.15 €        Kosten Portion: 1.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSäuerliche Äpfelca. 2.62 €
100 gAprikosenkonfitüreca. 0.38 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.11 €
150 mlSahneca. 0.82 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELZucker - gehäuftca. 0.05 €

Zubereitung:

Eine feuerfeste, nicht zu große Form gut ausbuttern. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in nicht zu dünne Scheiben schneiden. In die vorbereitete Gratinform schichten und dazwischen je etwas Aprikosenkonfitüre verteilen.

Das Mehl in eine kleine Schüssel geben und mit der Milch glatt rühren. Rahm, Eier und Zucker beifügen und alles gut verquirlen. Über die Äpfel geben.

Den Apfelauflauf im auf 200 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa dreissig Minuten backen. Heiss servieren.

Tipp:

Für eine Person: 250 g Äpfel und 25 g Konfitüre verwenden, für den Guss Mehl weglassen, dafür je 1/2 dl Milch und Rahm, 1 Ei und 1 Esslöffel Zucker verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Apfelauflauf (mit Aprikose und Rahm) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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