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Rezept: Apfelauflauf (mit Aprikose und Rahm)

Bild: Apfelauflauf (mit Aprikose und Rahm) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 4.08 €        Kosten Portion: 1.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSäuerliche Äpfelca. 2.62 €
100 gAprikosenkonfitüreca. 0.38 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.12 €
150 mlSahneca. 0.82 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELZucker - gehäuftca. 0.05 €

Zubereitung:

Eine feuerfeste, nicht zu große Form gut ausbuttern. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in nicht zu dünne Scheiben schneiden. In die vorbereitete Gratinform schichten und dazwischen je etwas Aprikosenkonfitüre verteilen.

Das Mehl in eine kleine Schüssel geben und mit der Milch glatt rühren. Rahm, Eier und Zucker beifügen und alles gut verquirlen. Über die Äpfel geben.

Den Apfelauflauf im auf 200 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa dreissig Minuten backen. Heiss servieren.

Tipp:

Für eine Person: 250 g Äpfel und 25 g Konfitüre verwenden, für den Guss Mehl weglassen, dafür je 1/2 dl Milch und Rahm, 1 Ei und 1 Esslöffel Zucker verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelauflauf (mit Aprikose und Rahm) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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