Rezept: Apfelauflauf (mit Aprikose und Rahm)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Säuerliche Äpfel | ca. 2.62 € |
100 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.38 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Zucker - gehäuft | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Eine feuerfeste, nicht zu große Form gut ausbuttern. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in nicht zu dünne Scheiben schneiden. In die vorbereitete Gratinform schichten und dazwischen je etwas Aprikosenkonfitüre verteilen.
Das Mehl in eine kleine Schüssel geben und mit der Milch glatt rühren. Rahm, Eier und Zucker beifügen und alles gut verquirlen. Über die Äpfel geben.
Den Apfelauflauf im auf 200 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa dreissig Minuten backen. Heiss servieren.
Tipp:
Für eine Person: 250 g Äpfel und 25 g Konfitüre verwenden, für den Guss Mehl weglassen, dafür je 1/2 dl Milch und Rahm, 1 Ei und 1 Esslöffel Zucker verwenden.
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