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Rezept: Gebackene Ananas mit Mandelsahne

Bild: Gebackene Ananas mit Mandelsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 frische Ananas 
1 Eigelbca. 0.08 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
60 gZuckerca. 0.09 €
5 ELPortwein oder Cream Sherryca. 0.50 €
150 gMehlca. 0.10 €
20 gButterca. 0.14 €
1 Eiweißca. 0.08 €
Pflanzenfett zum Ausbacken 
1 BecherSahne - evtl. mehr 
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
40 gMandeln - gehobeltca. 0.16 €

Zubereitung:

Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne goldbraun werden lassen, schnell aus der Pfanne nehmen.

Ananas in 6-8 Scheiben schneiden, dick schälen, den harten inneren Strunk herausschneiden.

Eigelb, Milch, Salz, Zucker, Portwein und Mehl mit dem Handrührgerät verrühren, die Butter flüssig werden lassen, zum Teig rühren. Eiweiß steif schlagen, kurz vor dem Ausbacken unter den Teig ziehen. Fett in einer großen Pfanne erhitzen, Ananasscheiben durch den Ausbackteig ziehen, sofort in das heiße Fett geben und auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 in etwa 5 Minuten beidseitig goldbraun ausbacken.

Sahne steif schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen, zum Schluss die abgekühlten Mandeln unterheben. Die heißen Ananasringe mit der Mandelsahne servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Ananas mit Mandelsahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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