Rezept: Gebackene Ananas mit Mandelsahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | frische Ananas | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
5 EL | Portwein oder Cream Sherry | ca. 0.50 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Pflanzenfett zum Ausbacken | ||
1 Becher | Sahne - evtl. mehr | |
1 EL | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
40 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne goldbraun werden lassen, schnell aus der Pfanne nehmen.
Ananas in 6-8 Scheiben schneiden, dick schälen, den harten inneren Strunk herausschneiden.
Eigelb, Milch, Salz, Zucker, Portwein und Mehl mit dem Handrührgerät verrühren, die Butter flüssig werden lassen, zum Teig rühren. Eiweiß steif schlagen, kurz vor dem Ausbacken unter den Teig ziehen. Fett in einer großen Pfanne erhitzen, Ananasscheiben durch den Ausbackteig ziehen, sofort in das heiße Fett geben und auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 in etwa 5 Minuten beidseitig goldbraun ausbacken.
Sahne steif schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen, zum Schluss die abgekühlten Mandeln unterheben. Die heißen Ananasringe mit der Mandelsahne servieren.
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