Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackene Ananas mit Mandelsahne

Bild: Gebackene Ananas mit Mandelsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 frische Ananas 
1 Eigelbca. 0.08 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
60 gZuckerca. 0.09 €
5 ELPortwein oder Cream Sherryca. 0.50 €
150 gMehlca. 0.10 €
20 gButterca. 0.14 €
1 Eiweißca. 0.08 €
Pflanzenfett zum Ausbacken 
1 BecherSahne - evtl. mehr 
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
40 gMandeln - gehobeltca. 0.16 €

Zubereitung:

Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne goldbraun werden lassen, schnell aus der Pfanne nehmen.

Ananas in 6-8 Scheiben schneiden, dick schälen, den harten inneren Strunk herausschneiden.

Eigelb, Milch, Salz, Zucker, Portwein und Mehl mit dem Handrührgerät verrühren, die Butter flüssig werden lassen, zum Teig rühren. Eiweiß steif schlagen, kurz vor dem Ausbacken unter den Teig ziehen. Fett in einer großen Pfanne erhitzen, Ananasscheiben durch den Ausbackteig ziehen, sofort in das heiße Fett geben und auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 in etwa 5 Minuten beidseitig goldbraun ausbacken.

Sahne steif schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen, zum Schluss die abgekühlten Mandeln unterheben. Die heißen Ananasringe mit der Mandelsahne servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebackene Ananas mit Mandelsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Dessert Fettgebacken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratene Bananen - Goreng PisangGebratene Bananen - Goreng Pisang   6 Portionen
Preise: Discount: 1.49 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.08 €
Die Bananen schälen und in 7,5 cm lange Stücke schneiden. Zur Seite stellen. Für den Ausbackteig Mehl, Speisestärke, Zucker und Salz in eine Schüssel   
Loup de Mer mit Orangen-Paprika-GemüseLoup de Mer mit Orangen-Paprika-Gemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 15.76 €   EU-Bio: 15.78 €   Demeter: 16.12 €
Paprika waschen, putzen und in kleine Rauten schneiden. Butter in Stückchen kalt stellen. Thymian und Rosmarin waschen und trockentupfen. Den Orangensaft auf   
Apfel-Aprikosen-Mandel-KuchenApfel-Aprikosen-Mandel-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.93 €   EU-Bio: 8.95 €   Demeter: 9.19 €
Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden.   
Niederbayrischer KartoffelschmarrnNiederbayrischer Kartoffelschmarrn   1 Rezept
Preise: Discount: 0.58 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 1.77 €
Die geschälten Kartoffeln am besten schon am Vortag in Salzwasser garen und abkühlen lassen. Zwiebel pellen und fein hacken. Kartoffeln durch eine   
Schokoladen-Nuss-PuddingSchokoladen-Nuss-Pudding   4 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.60 €
Ein Puddingrezept aus der Zeit, in der in jedem guten Haushalt eine Puddingform zum Inventar gehörte und die Worte "Instant" und "Fertigmischung" Fremdworte   


Mehr Info: