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Rezept: Apfelauflauf mit Quarkhaube

Bild: Apfelauflauf mit Quarkhaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gÄpfelca. 0.54 €
50 gRosinenca. 0.28 €
1 ELHonigca. 0.14 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 Eier; getrenntca. 0.51 €
1 ELHonigca. 0.14 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
250 gSpeisequarkca. 0.69 €
1 ELVollkorngrieß 
50 gMandelstifteca. 0.40 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Äpfel in Spalten schneiden mit Rosinen mischen, in Auflaufform füllen, Honig und Zitronensaft daraufträufeln. Eigelb, Honig, Zitronensaft schaumig schlagen, Speisequark, Vollkorngrieß unterheben. Eiweiß steif schlagen, unterheben, auf die Äpfel geben, mit Mandelstiften bestreuen, bei 175 oC 20-25 Minuten backen. Puderzucker darüberstäuben.

Pro Portion 600 kcal/2510 kJ


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(*) Die Zubereitung von Apfelauflauf mit Quarkhaube erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - Stifte  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronensaft


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