Rezept: Apfelauflauf mit Quarkhaube
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Äpfel | ca. 0.54 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 | Eier; getrennt | ca. 0.51 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
250 g | Speisequark | ca. 0.69 € |
1 EL | Vollkorngrieß | |
50 g | Mandelstifte | ca. 0.40 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Äpfel in Spalten schneiden mit Rosinen mischen, in Auflaufform füllen, Honig und Zitronensaft daraufträufeln. Eigelb, Honig, Zitronensaft schaumig schlagen, Speisequark, Vollkorngrieß unterheben. Eiweiß steif schlagen, unterheben, auf die Äpfel geben, mit Mandelstiften bestreuen, bei 175 oC 20-25 Minuten backen. Puderzucker darüberstäuben.
Pro Portion 600 kcal/2510 kJ
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