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Rezept: Gebackene Apfelringe mit Sanddornsauce

Bild: Gebackene Apfelringe mit Sanddornsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 7.74 €        Kosten Portion: 1.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.säuerliche Äpfelca. 2.98 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
4 ELMehl - ca.ca. 0.05 €
2 Eierca. 0.34 €
4 ELKokosflockenca. 0.23 €
4 ELWeißbrotbröselca. 0.07 €
Öl - zum Backenca. 0.28 €

Für die Sanddornsauce:
100 mlSahneca. 0.55 €
200 mlSanddornsaftca. 2.78 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
120 gZuckerca. 0.18 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €

Zum Garnieren:
Zitronenmelisseca. 0.07 €

Zubereitung:

Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel quer in 1/2 cm-Scheiben schneiden und mit Zitronensaft einreiben. Kokosflocken und Weißbrotbrösel vermischen.

In einer flachen Pfanne Öl erhitzen. Apfelringe in Mehl, verquirltem Ei und zuletzt im Kokos-Brösel-Gemisch panieren, im heißen Öl backen, Die gebackenen Apfelringe auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für die Sauce Obers (D: Schlagsahne) mit dem Sanddornsaft kurz aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. In einem Schneekessel Eidotter und Zucker schaumig rühren. Sahne-Sanddornsaft-Mischung zugeben und unter ständigem Rühren "zur Rose" abziehen. Zum Schluss den Zitronensaft zugeben.

Sauce auf Tellern verteilen, die gebackenen Apfelringe darauf legen und mit Zitronenmelisse garnieren.


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(*) Für diese Version von Gebackene Apfelringe mit Sanddornsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Sanddorn  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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