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Rezept: Apfelauflauf mit Vanilleeis

Bild: Apfelauflauf mit Vanilleeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Äpfelca. 1.89 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
60 gAmaretti - (italienische Bittermandel-Makrönchen) fein erbröckeltca. 0.57 €
75 gMarzipan-Rohmasseca. 0.56 €
75 gMandeln - gemahlenca. 0.67 €
0.75 TLZimtca. 0.12 €
40 gButterca. 0.40 €
Vanilleeis 

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, vierteln, putzen und in Schnitze schneiden.
Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln oder bepinseln.

Das Marzipan grob raspeln, mit den Mandeln und dem Zimt mischen.

Apfelschnitze abwechselnd mit Amaretti und
Marzipan-Mandeln-Mischung in eine ausgebutterte Gratinform
schichten. Die Butter in kleinen Flocken darüber verteilen.

Im auf 200 GradC vorgewärmten Ofen (Mitte) während ca. 20 Minuten
hellbraun backen.

Lauwarm auf Teller anrichten und mit je einer Kugel Vanilleeis
servieren.


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(*) Die Zubereitung von Apfelauflauf mit Vanilleeis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Äpfel  *   Butter  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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