Rezept: Apfelauflauf mit Vanilleeis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Äpfel | ca. 1.89 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
60 g | Amaretti - (italienische Bittermandel-Makrönchen) fein erbröckelt | ca. 0.57 € |
75 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 0.56 € |
75 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.67 € |
0.75 TL | Zimt | ca. 0.12 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
Vanilleeis |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, putzen und in Schnitze schneiden.
Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln oder bepinseln.
Das Marzipan grob raspeln, mit den Mandeln und dem Zimt mischen.
Apfelschnitze abwechselnd mit Amaretti und
Marzipan-Mandeln-Mischung in eine ausgebutterte Gratinform
schichten. Die Butter in kleinen Flocken darüber verteilen.
Im auf 200 GradC vorgewärmten Ofen (Mitte) während ca. 20 Minuten
hellbraun backen.
Lauwarm auf Teller anrichten und mit je einer Kugel Vanilleeis
servieren.
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