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Rezept: Apfelauflauf mit Vanilleeis

Bild: Apfelauflauf mit Vanilleeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Äpfelca. 1.89 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
60 gAmaretti - (italienische Bittermandel-Makrönchen) fein erbröckeltca. 0.57 €
75 gMarzipan-Rohmasseca. 0.56 €
75 gMandeln - gemahlenca. 0.67 €
0.75 TLZimtca. 0.20 €
40 gButterca. 0.29 €
Vanilleeis 

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, vierteln, putzen und in Schnitze schneiden.
Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln oder bepinseln.

Das Marzipan grob raspeln, mit den Mandeln und dem Zimt mischen.

Apfelschnitze abwechselnd mit Amaretti und
Marzipan-Mandeln-Mischung in eine ausgebutterte Gratinform
schichten. Die Butter in kleinen Flocken darüber verteilen.

Im auf 200 GradC vorgewärmten Ofen (Mitte) während ca. 20 Minuten
hellbraun backen.

Lauwarm auf Teller anrichten und mit je einer Kugel Vanilleeis
servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelauflauf mit Vanilleeis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Äpfel  *   Butter  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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