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Rezept: Apfelauflauf mit Vanilleeis

Bild: Apfelauflauf mit Vanilleeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Äpfelca. 1.29 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
60 gAmaretti - (italienische Bittermandel-Makrönchen) fein erbröckeltca. 0.57 €
75 gMarzipan-Rohmasseca. 0.56 €
75 gMandeln - gemahlenca. 0.67 €
0.75 TLZimtca. 0.04 €
40 gButterca. 0.27 €
Vanilleeis 

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, vierteln, putzen und in Schnitze schneiden.
Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln oder bepinseln.

Das Marzipan grob raspeln, mit den Mandeln und dem Zimt mischen.

Apfelschnitze abwechselnd mit Amaretti und
Marzipan-Mandeln-Mischung in eine ausgebutterte Gratinform
schichten. Die Butter in kleinen Flocken darüber verteilen.

Im auf 200 GradC vorgewärmten Ofen (Mitte) während ca. 20 Minuten
hellbraun backen.

Lauwarm auf Teller anrichten und mit je einer Kugel Vanilleeis
servieren.


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(*) Für diese Version von Apfelauflauf mit Vanilleeis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Äpfel  *   Butter  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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