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Rezept: Gebackene Brennesselblätter

Bild: Gebackene Brennesselblätter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 0.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gjunge Brennesselblätterca. 0.00 €
Ausbackfettca. 0.13 €

Ausbackteig:
100 gMehlca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELkaltgepresstes Olivenölca. 0.13 €

Zubereitung:

Das Backfett ist in diesem Rezept anteilig mit 100g berücksichtigt.


Für den Ausbackteig die genannten Zutaten in einem Rührbecher glatt rühren. Die Brennesselblätter und -triebe eintauchen, abtropfen lassen und in der Fritteuse bei 170°C langsam knusprig herausbacken.

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die gebackenen Brennesselblätter können auch kalt als Beilage gegessen werden.


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(*) Für diese Version von Gebackene Brennesselblätter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brennessel Pikant


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