Rezept: Apfel-Bananen-Potpourri auf Weinschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
140 g | Apfel | ca. 0.17 € |
140 g | Banane | ca. 0.26 € |
5 EL | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.07 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
40 ml | Weißwein | ca. 0.14 € |
250 g | Butterschmalz | ca. 3.19 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
130 g | Orange - unbehandelt | ca. 0.21 € |
60 g | Erdbeeren | ca. 0.37 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.07 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.10 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Melisse | ca. 0.13 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, Apfel schälen und in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Banane schälen, längs und danach quer halbieren. Mit Zestenreißer Schale von der Orange abziehen, Orange schälen, Filets ausschneiden. Erdbeeren mit Grün waschen, trocknen, halbieren. Eigelb vom Eiweiß trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Mehl, Milch mit einer Prise Salz gut verrühren und das Eiweiß vorsichtig unterheben.
Eigelb, Zucker, Weißwein im Kessel über heißem Wasserbad flaumig aufschlagen. Butterschmalz im Topf auf etwa 180 Grad Celsius erhitzen, Apfelscheiben und Bananenstücke mehlieren, durch den Backteig ziehen, in heißem Butterschmalz goldgelb ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Anschließend in Zimtzucker wenden.
Weinschaum auf flachen Teller angießen, Apfelringe und Bananenstücke darauf setzen, Erdbeeren und Orangenfilets rundum anlegen. Orangenzesten darüber geben und mit Melisseblättchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käse-Gemüsestrudel 4 Portionen Preise: Discount: 5.28 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.99 € Gemüse klein schneiden und in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Blauschimmelkäse zusammen mit Sahne unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer, | |
Unechter Labskaus 1 Rezept Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 7.46 € Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse | |
Hausgemachte Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 2.16 € Das Mehl auf eine glatte Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Eier hineingeben. Salz, Wasser und Olivenöl zugeben. Mit Hilfe einer | |
Frittierte Auberginen 6 Portionen Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.39 € Die Aubergine waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier leicht verquirlen. In einer Schüssel Käse, Maismehl und Gewürze vermischen. In einer | |
Teufelstoast 4 Portionen Preise: Discount: 7.87 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 14.04 € Den Raclettekäse klein würfeln. 2/3 der Scheiben Schinken in feine Streifen schneiden. Majoran und Petersilie fein hacken. Käsewürfel, Schinkenstreifen, |