Rezept: Apfel-Bananen-Tarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
1 Becher | Vanillin | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Eiswasser (evtl. mehr) | ca. 0.00 € |
Belag | ||
500 g | Äpfel | ca. 0.90 € |
2 gr. | Bananen | ca. 0.84 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
3 EL | Calvados | ca. 0.77 € |
Guss | ||
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
100 g | Marzipanrohmasse | ca. 0.75 € |
2 EL | Calvados | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Einen Mürbeteig bereiten, eine gerettete Pieform (Y 28 cm) damit
auslegen und 30 Minuten kühlstellen. Die Form in den Gasbackofen
einschieben und vorbacken. Äpfel und Bananen schälen, in Scheiben
schneiden. Mit Zitronensaft und Calvados marinieren und auf den
Teigboden verteilen. Butter, Eier und Zucker schaumig rühren.
Marzipan in kleinen Stücken dazugeben, zuletzt den Calvados
unterrühren. Den Guß über das Obst streichen und den Kuchen im
Backofen fertigbacken. (8 - 10 Stücke)
Vorbereitungszeit.- ca. 30 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Vorbacken: ca. 10 Minuten
Fertigbacken: ca. 25 Minuten
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