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Rezept: Gebackene Garnelenbällchen

Bild: Gebackene Garnelenbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für die Garnelenbällchen
500 gRiesengarnelen (roh, mit - Schale)ca. 10.73 €
2 Zwiebeln (100g)ca. 0.09 €
50 gfrischer Ingwerca. 0.35 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
0.5 BundPfefferminzeca. 0.50 €
2 Scheibe(n)Toastbrot (40g) 
1 ELPaniermehlca. 0.02 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 Zitrone (Saft)ca. 0.50 €

Für den Ausbackteig
4 ELKichererbsenmehlca. 0.67 €
Koriander 
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 TLSalzca. 0.00 €
90 mlWasserca. 0.00 €

Außerdem
250 gButterschmalzca. 3.19 €

Zubereitung:

Garnelen aus der Schale lösen, Darm entfernen. Garnelen hacken, mit Zwiebelwürfeln, geriebenem Ingwer, gehackten Kräutern, Toastbrotbröseln, Paniermehl, Gewürzen, Ei und Zitrone mischen. 30 Minuten ruhen lassen. Teigzutaten verrühren. 16 Garnelenbällchen formen, durch den Ausbackteig ziehen. Im heißen Fett portionsweise 5 Minuten ausbacken. Nach Wunsch mit Dill garnieren. Dazu: Kräuterreis und Krebsbuttersoße.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten .


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Garnelenbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Kichererbsenmehl  *   Koriandersamen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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