Rezept: Gebackene Garnelenbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für die Garnelenbällchen | ||
500 g | Riesengarnelen (roh, mit - Schale) | ca. 10.73 € |
2 | Zwiebeln (100g) | ca. 0.09 € |
50 g | frischer Ingwer | ca. 0.35 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
0.5 Bund | Pfefferminze | ca. 0.50 € |
2 Scheibe(n) | Toastbrot (40g) | |
1 EL | Paniermehl | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 | Zitrone (Saft) | ca. 0.50 € |
Für den Ausbackteig | ||
4 EL | Kichererbsenmehl | ca. 0.67 € |
Koriander | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
90 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Außerdem | ||
250 g | Butterschmalz | ca. 3.19 € |
Zubereitung:
Garnelen aus der Schale lösen, Darm entfernen. Garnelen hacken, mit Zwiebelwürfeln, geriebenem Ingwer, gehackten Kräutern, Toastbrotbröseln, Paniermehl, Gewürzen, Ei und Zitrone mischen. 30 Minuten ruhen lassen. Teigzutaten verrühren. 16 Garnelenbällchen formen, durch den Ausbackteig ziehen. Im heißen Fett portionsweise 5 Minuten ausbacken. Nach Wunsch mit Dill garnieren. Dazu: Kräuterreis und Krebsbuttersoße.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten .
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