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Rezept: Gebackene Geflügelleberknödel

Bild: Gebackene Geflügelleberknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 1.64 €        Kosten Portion: 0.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gGeflügelleberca. 0.62 €
50 gWeißbrot - altbackenca. 0.10 €
100 mlMilch - heißca. 0.12 €
1 Eica. 0.26 €
60 gWeißbrot - geriebenca. 0.12 €
1 Prise(n)Majoran - gerebeltca. 0.02 €
1 Prise(n)Zitronenschale - abgeriebenca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Öl - zum Ausbackenca. 0.35 €

Zubereitung:

Das Frittieröl wurde in diesem Rezept anteilig mit 250ml berücksichtigt.


Von den Geflügellebern die anhaftenden Fett- und Hautteile entfernen. Lebern kurz waschen und gut abgetropft im Mixer fein pürieren.

Das Weißbrot in heißer Milch einweichen und gut ausdrücken, mit dem Ei unter das Leberpüree rühren. So viele Weißbrotbrösel dazugeben, bis eine formbare Masse entstanden ist. Mit Majoran, Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen und kleine Bällchen daraus formen.

Reichlich Öl in einer Fritteuse erhitzen und die Leberknödel darin in wenigen Minuten goldbraun ausbacken. Herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Als Einlage in einer Consomme oder in einer Gemüsesuppe servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Geflügelleberknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Geflügelleber - TK  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einlage Knödel Leber


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