Rezept: Gebackene Geflügelleberknödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 1.56 € Kosten Portion: 0.26 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Geflügelleber | ca. 0.62 € |
50 g | Weißbrot - altbacken | ca. 0.10 € |
100 ml | Milch - heiß | ca. 0.13 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
60 g | Weißbrot - gerieben | ca. 0.12 € |
1 Prise(n) | Majoran - gerebelt | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Zitronenschale - abgerieben | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Öl - zum Ausbacken | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Das Frittieröl wurde in diesem Rezept anteilig mit 250ml berücksichtigt.
Von den Geflügellebern die anhaftenden Fett- und Hautteile entfernen. Lebern kurz waschen und gut abgetropft im Mixer fein pürieren.
Das Weißbrot in heißer Milch einweichen und gut ausdrücken, mit dem Ei unter das Leberpüree rühren. So viele Weißbrotbrösel dazugeben, bis eine formbare Masse entstanden ist. Mit Majoran, Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen und kleine Bällchen daraus formen.
Reichlich Öl in einer Fritteuse erhitzen und die Leberknödel darin in wenigen Minuten goldbraun ausbacken. Herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Als Einlage in einer Consomme oder in einer Gemüsesuppe servieren.
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