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Rezept: Gebackene Holunderblüten aus der Heide

Bild: Gebackene Holunderblüten aus der Heide - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

10 Holunderblütendoldenca. 0.00 €
150 gWeizenvollkornmehlca. 0.17 €
2 Frische Eierca. 0.51 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
1 TLBackpulver, 1/8 l Milch - gehäuft (x) 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 ELHeidehonig 
Kokosfett - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Holunderblütendolden auf Insekten untersuchen.

Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Dickflüssigen Teig herstellen aus Mehl, Eiern, Honig, Sonnenblumenöl, Salz, Milch. Eine Stunde stehen lassen.

Das Kokosfett in einem Topf erhitzen. Die Dolden am Stiel festhalten, in den Teig eintauchen und im Fett goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß servieren.

(Statt Milch kann auch Wein, Bier, Mineralwasser oder Holunderbowle zum Anrühren des Teiges verwendet werden. An Stelle von Holunderblüten können auch Melissen- oder Salbeiblätter ausgebacken werden).


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Holunderblüten aus der Heide erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Holunderblüten  *   Kokosfett  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zutaten pauschal


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