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Rezept: Apfelbeignets - Variation 1

Bild: Apfelbeignets - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 sauere Winteräpfel 
4 TLRumca. 0.16 €
125 gMehlca. 0.18 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 mlBierca. 0.38 €
2 Eierca. 0.51 €
30 gButterca. 0.30 €
2 TLPuderzuckerca. 0.10 €
2 TLZimtca. 0.32 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Rum beträufeln und ca. 15min ziehen lassen.

Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel vermischen. Das Bier und die Eiern unterziehen und zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig darf nicht zu flüssig werden. Nun die geschmolzene Butter unterziehen und die Apfelscheiben im Teig wenden und frittieren. Zimt und Puderzucker vermischen und die Beignets damit bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Apfelbeignets - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Helles Bier - Export  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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