Rezept: Apfelbeignets - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | sauere Winteräpfel | |
4 TL | Rum | ca. 0.16 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
200 ml | Bier | ca. 0.38 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
2 TL | Puderzucker | ca. 0.10 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.54 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Rum beträufeln und ca. 15min ziehen lassen.
Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel vermischen. Das Bier und die Eiern unterziehen und zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig darf nicht zu flüssig werden. Nun die geschmolzene Butter unterziehen und die Apfelscheiben im Teig wenden und frittieren. Zimt und Puderzucker vermischen und die Beignets damit bestreuen.
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