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Rezept: Apfelbeignets - Variation 2

Bild: Apfelbeignets - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 gr.feste Äpfelca. 8.38 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 TLZimtca. 0.16 €
Öl oder Fett zum Fritieren 
250 gMehlca. 0.36 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 Eier, verschlagenca. 0.51 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.11 €
1.5 dlBier (Pils) 
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Äpfel waschen, abtrocknen, schälen und das Kernhaus ausstechen. In nicht zu
dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit Zimtzucker bestreuen.
Öl oder Fett auf 180° erhitzen. Mehl mit Backpulver, Salz, Eiern, Milch und
Bier zu einem glatten Teig verrühren, die Apfelscheiben durch den Teig
ziehen, in der Fritteuse goldbraun backen, abfetten lassen und mit Puderzucker
bestreut zum Nachtisch servieren.


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(*) Die Zubereitung von Apfelbeignets - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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