Rezept: Rindfleisch-Pfanne koreanisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Rinderfilet | ca. 13.46 € |
MARINADE | ||
1 | Lauchzwiebel | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 EL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 EL | Sojasoße Asin | ca. 0.10 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.17 € |
1 EL | Ungeschälte Sesamkörner | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Ingwer - nach Geschmack |
Zubereitung:
Rinderfilet in etwa 3 cm breite, sehr dünne Streifen schneiden.
Für die Marinade Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Lauchzwiebelringe, gehackten Knoblauch, geriebenen Ingwer, Zucker, Sojasoße, Sesamöl und Sesamsaat verrühren und mit Salz, Pfeffer würzen. Rinderfiletscheiben in der Marinade 30- 45 Min.ziehen lassen. Einen Wok stark erhitzen, dann erst Öl hineingeben, erhitzen und das Fleisch nur eine Minute braten. Mit Salz, Pfeffer oder Sojasoße abschmecken.
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