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Rezept: Apfelbeignets mit Sesam

Bild: Apfelbeignets mit Sesam - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Äpfel 
1 TLZimt - gemahlenca. 0.06 €
100 gMehlca. 0.07 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Eica. 0.17 €
1 TLDunkles Sesamölca. 0.06 €
1 lÖl; zum Ausbacken 
200 gflüssiger Honig z.B. - Aka ienhonigca. 0.88 €
4 ELSesamsaat, geschält 

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, das Kernhaus herausstechen. Die Äpfel in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden und leicht mit Zimt bestreuen. Das Mehl mit dem Salz und der Milch verrühren. Das Ei trennen, und das Eigelb mit dem gerösteten Sesamöl unter den Teig mischen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.

Das Öl in einem hohen Topf oder einer Fritteuse erhitzen. Inzwischen den Honig in einem kleinen Topf erhitzen und den Sesam unterrühren. Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldbraun ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und auf Teller verteilen. mit dem Sesamhonig übergießen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Apfelbeignets mit Sesam werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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