Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfelbeignets mit Sesam

Bild: Apfelbeignets mit Sesam - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Äpfel 
1 TLZimt - gemahlenca. 0.16 €
100 gMehlca. 0.15 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLDunkles Sesamölca. 0.06 €
1 lÖl; zum Ausbacken 
200 gflüssiger Honig z.B. - Aka ienhonigca. 1.20 €
4 ELSesamsaat, geschält 

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, das Kernhaus herausstechen. Die Äpfel in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden und leicht mit Zimt bestreuen. Das Mehl mit dem Salz und der Milch verrühren. Das Ei trennen, und das Eigelb mit dem gerösteten Sesamöl unter den Teig mischen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.

Das Öl in einem hohen Topf oder einer Fritteuse erhitzen. Inzwischen den Honig in einem kleinen Topf erhitzen und den Sesam unterrühren. Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldbraun ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und auf Teller verteilen. mit dem Sesamhonig übergießen und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Apfelbeignets mit Sesam erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Desserts Frittieren Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Banane mit LimettensabayonBanane mit Limettensabayon   6 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 5.44 €
Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Honig verrühren. Die Bananen schälen und rundherum in dieser   
Bananen-Kirsch-GrützeBananen-Kirsch-Grütze   1 Rezept
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.57 €
Kirschen waschen und entkernen. Weißwein mit 1/2 l Wasser auffüllen. Flüssigkeit mit Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Zusammen mit den Kirschen   
Holundersekt - KindersektHolundersekt - Kindersekt   1 Rezept
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 2.63 €
Holunderblüten mit dem Saft der Zitronen beträufeln und den Zucker dazugeben. Das Wasser kochen und darüber gießen, 24 Stunden stehen lassen. Dann trinken.   
Spaghetti mit Mohn und KerbelSpaghetti mit Mohn und Kerbel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 3.05 €
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen die Butter in einer breiten Pfanne zerlassen, den Mohn einrühren. Den Kerbel verlesen,   
Oma Ingrids ApfelkuchenOma Ingrids Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.18 €   EU-Bio: 11.32 €   Demeter: 12.39 €
Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver unterziehen und die in Scheiben geschnittenen Boskoop-Äpfel unter den Teig   


Mehr Info: