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Rezept: Gebackene Käse-Ravioli mit Dörrobst im Essigschaum

Bild: Gebackene Käse-Ravioli mit Dörrobst im Essigschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


KÄSE-RAVIOLI
1 Apfelca. 0.32 €
1 TLPinienkerne 
100 gWeicher Ziegenkäse 
100 gGeriebener Hartkäseca. 0.86 €
1 TLOlivenölca. 0.03 €
2 ELGeriebenes Brot 
Olivenöl - zum Frittieren 
Fleur de sel 
Fenchelsamen 
Cayennepfefferca. 0.12 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
12 Wan-Tan Teigblätter 
1 ELMehlca. 0.01 €

DÖRROBST
4 Getrocknete Feigen 
4 Getrocknete Aprikosen 
4 Backpflaumen 
2 ELHonigca. 0.29 €
4 ELBalsam of Roses 

ESSIG-SCHAUM
4 Eigelbca. 0.34 €
120 mlEdelsüßer Wein 
30 mlBalsam of Roses 

Zubereitung:

Apfel schälen und fein reiben, Pinienkerne rösten und mit den Käsen, Olivenöl und dem geriebenen Brot zu einer Masse verarbeiten. Mit Fleur de sel, Fenchelsaat, Cayenne und schwarzem Pfeffer abschmecken. Olivenöl zum Frittieren auf 170°C Grad erhitzen.

In jedes Wan-Tan Blatt einen Teelöffel der Masse geben. Mehl mit etwas Wasser zu Kleister verrühren. Die Ränder des Teiges damit einstreichen und verschließen. Die Wan-Tan einmal im heißen Öl blanchieren herausnehmen und dann ein zweites Mal kurz vor dem Servieren fertig backen.

Etwas Wasser aufkochen. Das Dörrobst mit dem kochenden Wasser bedecken und zwei Minuten kochen lassen. Dörrobst aus dem Wasser nehmen. Mit dem Honig und dem Essig einlegen.

Über dem Wasserbad in einer Schüssel die Eigelbe mit dem Wein und dem Essig dick schaumig aufschlagen.

In einen tiefen Teller den Schaum geben, Dörrobst und die fertig gebackenen Teigtaschen setzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Käse-Ravioli mit Dörrobst im Essigschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Feigen - getrocknet  *   Fenchel - ganz  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pinienkerne  *   Salz - Fleur de Sel  *   Weizenmehl Type 405


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