Rezept: Gebackene Kohlrabi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 3.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Kohlrabi | ca. 2.23 € |
Mehl zum Wenden | ca. 0.03 € | |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Emmentaler Käse | ca. 0.50 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Milch - oder Bier | ca. 0.38 € | |
Öl - zum Frittieren | ca. 0.28 € | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 14 Minuten garen. Abgetropft zuerst in Mehl, dann in einem Ausbackteig aus Mehl (200 g), Salz, Muskatnuss, geriebenem Emmentaler Käse, Eiern und etwas Milch oder Bier wenden.
Inzwischen Öl im Frittiertopf oder in der Fritteuse erhitzen. Die Kohlrabischeiben darin knapp 5 Minuten ausbacken.
Mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu passt mit Tomatenketchup cremig gerührte Salatmayonnaise.
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