Rezept: Apfelbettelmann
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 67 Besuchern
Kosten Rezept: 2.52 € Kosten Portion: 0.63 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Äpfel | ca. 0.98 € |
300 g | altbackenes Schwarzbrot - mit Rinde, in Scheiben | ca. 0.30 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.01 € |
4 cl | Rum | ca. 0.31 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.24 € |
Butter - oder Margarine für die Form | ca. 0.14 € | |
50 g | Butter - in Flöckchen | ca. 0.34 € |
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Aus den Äpfeln ein dickes Mus kochen und abkühlen lassen. (Sollte es schnell gehen müssen, nimmt man Apfelmus guter Qualität aus dem Glas).
Das Schwarzbrot reiben, auf ein Blech streuen und im vorgeheizten Herd bei 180°C bräunen, dabei öfter umrühren. Abgekühlt mit Zucker, Zimt und Rum vermischen.
Eine kleine Backform mit 1,5 Liter Inhalt mit Butter (Margarine) ausstreichen und schichtweise mit Bröseln, Rosinen und Apfelmus füllen. Die unterste und oberste Schicht sollten Brösel sein. Die letzte Schicht mit den Butterflöckchen belegen.
Im vorgeheizten Herd bei ca. 180°C (unterste Schiene) etwa 20 Minuten backen.
Vor dem Anrichten mit Puderzucker besieben und mit Vanillesauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wirsingtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 9.33 € EU-Bio: 8.08 € Demeter: 11.36 € Wasser zum Kochen bringen. Die Wirsingblätter waschen und dicke Blattrippen gegebenenfalls herausschneiden. Die Blätter in dem heißen Wasser blanchieren und auf | |
Cantucci di Prato 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Stück. Prato und die zugehörige Provinz Prato als Heimat der Cantucci und Cantuccini ist unweit von | |
Quark-Basilikum-Omelette 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 7.91 € Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Hälfte des Basilikums hacken, mit Quark und Grieß unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. | |
Südliche Gemüsepfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 8.83 € Auberginen in Scheiben schneiden. Salzen. Nach 10 Minuten mit Küchenkrepp abtupfen. Zwiebeln in Ringe und Paprika in Streifen schneiden. Tomaten achteln. | |
Spargel mit Mandelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 17.01 € EU-Bio: 15.14 € Demeter: 23.26 € Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone mit heißem Wasser abspülen, in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zucker und 3 |