Rezept: Gebackene Kürbistaschen - Bolani Kadu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Mehl | ca. 0.58 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 TL | Salz - gehäuft, (1) | ca. 0.00 € |
1 EL | Olivenöl - für das Backblech | ca. 0.08 € |
Füllung: | ||
1 kg | Kürbis | ca. 2.29 € |
2 | Chilischoten | ca. 0.05 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.42 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | frischer Koriander - gehackt | ca. 0.59 € |
1 EL | Speiseöl | ca. 0.02 € |
Kräuterbutter | ca. 0.20 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz - (2) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Ein Rezept reicht für acht bis zehn Taschen.
Mehl und Salz (1) in eine Schüssel sieben, mit dem Öl und etwas warmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, mit einem Tuch bedeckt eine Stunde ruhen lassen.
Kürbisfleisch grob raspeln. Chili waschen, längs halbieren, entkernen und in Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln.
Alles mit Koriander, Pfeffer, Salz (2) und wenig Öl vermengen.
Die Teigtaschen zubereiten und füllen.
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Ein Blech einfetten, die Taschen darauf legen und auf mittlerer Schiene zehn bis zwölf Minuten goldgelb backen. Mit Kräuterbutter bestreichen und heiß servieren.
Zu Bolani Kadu reicht man Joghurt und Kräutersauce.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sauerkrautlasagne ”Italienischer Alptraum” 4 Portionen Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 5.72 € Lasagneblätter nach Packungsanweisung vorbereiten, Sauerkraut zerpflücken. Schalotten in Butter glasig dünsten. Das Tomatenmark sowie das Sauerkraut und die | |
Erbsen-Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 3.85 € Nudeln nach Anleitung garen. Speck in Streifen schneiden. Champignons mit einem Pinsel säubern und vierteln. Speck und Pilz im heißen Fett kurz anbraten. | |
Sieben-Stunden-Lamm 1 Rezept Preise: Discount: 15.81 € EU-Bio: 38.07 € Demeter: 38.11 € Die Lammschulter salzen, pfeffern und rundherum in Olivenöl anbraten. Dann Kräuterzweige und Knoblauchzehen mit Schale auf ein mit Öl gefettetes Blech geben. | |
Oster-Brioches mit Zitronen-Ingwer-Honig 1 Rezept Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 4.21 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Oster-Brioches. Zunächst einen Vorteig zubereiten. Dazu Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. | |
Joghurtsuppe mit Beeren 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.00 € Ist kein Frischobst zur Hand, eignet sich auch aufgetautes Obst aus der Tiefkühltruhe. Einzig ungeeignet sind Kiwis, da sie der Suppe einen bitteren Geschmack |