Rezept: Gebackene Kürbistaschen - Bolani Kadu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 TL | Salz - gehäuft, (1) | ca. 0.00 € |
1 EL | Olivenöl - für das Backblech | ca. 0.13 € |
Füllung: | ||
1 kg | Kürbis | ca. 2.19 € |
2 | Chilischoten | ca. 0.05 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 EL | frischer Koriander - gehackt | ca. 0.59 € |
1 EL | Speiseöl | ca. 0.02 € |
Kräuterbutter | ca. 0.20 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz - (2) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Ein Rezept reicht für acht bis zehn Taschen.
Mehl und Salz (1) in eine Schüssel sieben, mit dem Öl und etwas warmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, mit einem Tuch bedeckt eine Stunde ruhen lassen.
Kürbisfleisch grob raspeln. Chili waschen, längs halbieren, entkernen und in Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln.
Alles mit Koriander, Pfeffer, Salz (2) und wenig Öl vermengen.
Die Teigtaschen zubereiten und füllen.
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Ein Blech einfetten, die Taschen darauf legen und auf mittlerer Schiene zehn bis zwölf Minuten goldgelb backen. Mit Kräuterbutter bestreichen und heiß servieren.
Zu Bolani Kadu reicht man Joghurt und Kräutersauce.
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