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Rezept: Apfelbeutel auf Cidreschaum mit Vanilleeis

Bild: Apfelbeutel auf Cidreschaum mit Vanilleeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück 4 Po:

2 Äpfel (Goldparmäne, Boskop - oder Cox Orange); bis 1/2 mehr 
1 ELRosinen (türiksche golden) 
1.5 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 TLButterca. 0.04 €
1 ELMandelkrokant 
1 ELCalvadosca. 0.26 €
1 Prise/n Zimt 
1 Prise(n)Ras-el-hanout 
12 Frühlingsröllchenblätter 
Wasser 
Öl - zum Fritieren 
Puderzuckerca. 0.17 €

Cidreschaumsauce
0.25 lCidre brutca. 0.33 €
1 ELCalvadosca. 0.26 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
4 Eigelbca. 0.34 €
Zimtca. 0.11 €
1 Pack.Vanilleeis 
2 ELMandelkrokant 

Karamellisierte Äpfel
2 Äpfel (Goldparmäne) 
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELButterca. 0.12 €

Zubereitung:

Apfelbeutel: Äpfel schälen und sehr klein würfeln, mit Zirtonensaft beträufeln. Butter in einem Töpfchen erhitzen und Zucker und Apfelwürfelchen einrühren, sehr kurz andünsten, Gewürze und Mandelkrokant unterrühren, mit Calvados und Rosinen mischen. Abkühlen lassen.

Frühlingsrollenblätter mit Wasser bestäuben - nicht austrocknen lassen. Öl in der Fritteuse oder geeigneten Topf erhitzen. Ein quadratisches Frühlingsrollenblatt auf die Handfläche legen, mit Wasser anfeuchten, einen TL Apfelfüllung mittig platzieren. Ecken der Frühlingsrollenblatts hochfassen und zusammendrehen. Es sollte ein kleiner prallgefüllter Beutel mit zipflig abstehenden Frühlingsrollenblattecken entstehen.

Beutelchen 2 min frittieren, sie sollten eine leicht goldene Farbe haben. Gut auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.

Cidreschaum: 4 Eigelb und 3 EL Zucker dick und schaumig mixen. In einem Topf 1/4 l Cidre und 1 EL Calvados und eine Prs. Zimt aufkochen und kochend heiß unter stetem Schlagen zu den Eigelben geben. Zurück in den Topf gießen und unter weiterem Schlagen nochmals erhitzen, nicht kochen! Karamellisierte Äpfel: Äpfel schälen, entkernen in schmale Spalten (1/8tel) schneiden, mit Zirtonensaft beträufeln. Butter im Topf zerlassen,Zucker einrühren und leicht anrösten. Apfelspalten unter rühren und knapp (müssen Form und Biss behalten)weich dünsten.

Cidreschaumspiegel auf flache Teller geben, mittig mit je 3 Apfelbeutelchen bestücken, 4 Apfelspalten fächerförmig anlegen. Dazu eine Kugel weiche Vanilleeiscreme mit Mandelkrokant bestreut geben.


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(*) Die Zubereitung von Apfelbeutel auf Cidreschaum mit Vanilleeis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter  *   Calvados  *   Eier - halb  *   Pflanzenöl  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ras-el-hanout  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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