Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfelbeutel auf Cidreschaum mit Vanilleeis

Bild: Apfelbeutel auf Cidreschaum mit Vanilleeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück 4 Po:

2 Äpfel (Goldparmäne, Boskop - oder Cox Orange); bis 1/2 mehr 
1 ELRosinen (türiksche golden) 
1.5 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 TLButterca. 0.03 €
1 ELMandelkrokant 
1 ELCalvadosca. 0.26 €
1 Prise/n Zimt 
1 Prise(n)Ras-el-hanout 
12 Frühlingsröllchenblätter 
Wasser 
Öl - zum Fritieren 
Puderzuckerca. 0.17 €

Cidreschaumsauce
0.25 lCidre brutca. 0.33 €
1 ELCalvadosca. 0.26 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
4 Eigelbca. 0.34 €
Zimtca. 0.18 €
1 Pack.Vanilleeis 
2 ELMandelkrokant 

Karamellisierte Äpfel
2 Äpfel (Goldparmäne) 
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELButterca. 0.09 €

Zubereitung:

Apfelbeutel: Äpfel schälen und sehr klein würfeln, mit Zirtonensaft beträufeln. Butter in einem Töpfchen erhitzen und Zucker und Apfelwürfelchen einrühren, sehr kurz andünsten, Gewürze und Mandelkrokant unterrühren, mit Calvados und Rosinen mischen. Abkühlen lassen.

Frühlingsrollenblätter mit Wasser bestäuben - nicht austrocknen lassen. Öl in der Fritteuse oder geeigneten Topf erhitzen. Ein quadratisches Frühlingsrollenblatt auf die Handfläche legen, mit Wasser anfeuchten, einen TL Apfelfüllung mittig platzieren. Ecken der Frühlingsrollenblatts hochfassen und zusammendrehen. Es sollte ein kleiner prallgefüllter Beutel mit zipflig abstehenden Frühlingsrollenblattecken entstehen.

Beutelchen 2 min frittieren, sie sollten eine leicht goldene Farbe haben. Gut auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.

Cidreschaum: 4 Eigelb und 3 EL Zucker dick und schaumig mixen. In einem Topf 1/4 l Cidre und 1 EL Calvados und eine Prs. Zimt aufkochen und kochend heiß unter stetem Schlagen zu den Eigelben geben. Zurück in den Topf gießen und unter weiterem Schlagen nochmals erhitzen, nicht kochen! Karamellisierte Äpfel: Äpfel schälen, entkernen in schmale Spalten (1/8tel) schneiden, mit Zirtonensaft beträufeln. Butter im Topf zerlassen,Zucker einrühren und leicht anrösten. Apfelspalten unter rühren und knapp (müssen Form und Biss behalten)weich dünsten.

Cidreschaumspiegel auf flache Teller geben, mittig mit je 3 Apfelbeutelchen bestücken, 4 Apfelspalten fächerförmig anlegen. Dazu eine Kugel weiche Vanilleeiscreme mit Mandelkrokant bestreut geben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelbeutel auf Cidreschaum mit Vanilleeis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter  *   Calvados  *   Eier - halb  *   Pflanzenöl  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ras-el-hanout  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Agnello arrosto - LammbratenAgnello arrosto - Lammbraten   6 Portionen
Preise: Discount: 21.81 €   EU-Bio: 22.34 €   Demeter: 22.34 €
Die Lammkeule an verschiedenen Stellen mit einem scharfen Messer einstechen und mit Rosmarinnadeln und halbierten Knoblauchzehen spicken; salzen und pfeffern. Den   
Gebratene Weißwurst auf roten LinsenGebratene Weißwurst auf roten Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.04 €   EU-Bio: 7.89 €   Demeter: 7.93 €
Rote Linsen mit kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Sahne aufkochen, Lauch zufügen. 2 bis 3 Minuten kochen und die Linsen   
Curry-Linsen-TopfCurry-Linsen-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.92 €
Möhren schälen, längs halbieren, in schräge Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Blumenkohl in kleine Röschen teilen.   
Champignon-Salamitoast mit Fetakäse überbackenChampignon-Salamitoast mit Fetakäse überbacken   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 7.05 €
Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Salamischeiben sechsteln. Petersilie säubern und grob   
Walnussmakronen nach Tante AngelaWalnussmakronen nach Tante Angela   1 Rezept
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.36 €
Zutaten verkneten, auf Backpapier (oder Oblaten) ca. 12 bis 15 Minuten backen.   


Mehr Info: