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Rezept: Gebackene Möhren mit Thymian, Kreuzkümmel und Chardonnay

Bild: Gebackene Möhren mit Thymian, Kreuzkümmel und Chardonnay - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKnackige Bundmöhren, - geputzt, geschält, im 
0.5 TLKreuzkümmelsamen, zerstoßenca. 0.02 €
1 Handvoll Thymianzweige, Blättchen - abgerebelt 
4 ELButterca. 0.34 €
1 GlasChardonnay 
Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €

Zubereitung:

Backofen auf 220° C vorheizen. Das Backblech mit Alufolie auslegen. Möhren, Kreuzkümmel, Thymian und Butter in die Mitte der Folie häufen; einen Rand von 5 Zentimetern an allen Seiten stehen lassen und nach oben biegen. Weißwein angießen, alles salzen und pfeffern. Alufolie luftdicht zudrücken und 40-50 Minuten weich garen.

Portionen: 4 - Kalorien: 230 - Aktive Zeit: 5 Minuten - Gesamtzeit:

55 Minuten .

Getränkeempfehlung: Chardonnay


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Möhren mit Thymian, Kreuzkümmel und Chardonnay Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian - Bund


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