Rezept: Gebackene Möhren mit Thymian, Kreuzkümmel und Chardonnay
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Knackige Bundmöhren, - geputzt, geschält, im | |
0.5 TL | Kreuzkümmelsamen, zerstoßen | ca. 0.02 € |
1 Handvoll | Thymianzweige, Blättchen - abgerebelt | |
4 EL | Butter | ca. 0.34 € |
1 Glas | Chardonnay | |
Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühle | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Backofen auf 220° C vorheizen. Das Backblech mit Alufolie auslegen. Möhren, Kreuzkümmel, Thymian und Butter in die Mitte der Folie häufen; einen Rand von 5 Zentimetern an allen Seiten stehen lassen und nach oben biegen. Weißwein angießen, alles salzen und pfeffern. Alufolie luftdicht zudrücken und 40-50 Minuten weich garen.
Portionen: 4 - Kalorien: 230 - Aktive Zeit: 5 Minuten - Gesamtzeit:
55 Minuten .
Getränkeempfehlung: Chardonnay
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