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Rezept: Gebackene Möhren mit Thymian, Kreuzkümmel und Chardonnay

Bild: Gebackene Möhren mit Thymian, Kreuzkümmel und Chardonnay - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKnackige Bundmöhren, - geputzt, geschält, im 
0.5 TLKreuzkümmelsamen, zerstoßenca. 0.02 €
1 Handvoll Thymianzweige, Blättchen - abgerebelt 
4 ELButterca. 0.32 €
1 GlasChardonnay 
Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €

Zubereitung:

Backofen auf 220° C vorheizen. Das Backblech mit Alufolie auslegen. Möhren, Kreuzkümmel, Thymian und Butter in die Mitte der Folie häufen; einen Rand von 5 Zentimetern an allen Seiten stehen lassen und nach oben biegen. Weißwein angießen, alles salzen und pfeffern. Alufolie luftdicht zudrücken und 40-50 Minuten weich garen.

Portionen: 4 - Kalorien: 230 - Aktive Zeit: 5 Minuten - Gesamtzeit:

55 Minuten .

Getränkeempfehlung: Chardonnay


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(*) Für diese Version von Gebackene Möhren mit Thymian, Kreuzkümmel und Chardonnay werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian - Bund


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