Rezept: Apfel-Birnen-Bowle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.37 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 | Stck. frische Ingwerwurzel | |
2 | Zimtstengel | ca. 1.00 € |
80 g | Birnendicksaft | ca. 0.80 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 l | Apfelsaft | ca. 0.65 € |
500 g | Säuerliche Äpfel | ca. 1.75 € |
2 | Birnen | |
1.5 l | Apfelwein | ca. 1.98 € |
Zubereitung:
Ingwerwurzel schälen und auf einer feinen Raffel reiben. Mit
Zimtstengeln, Birnendicksaft, Zitronensaft und 1/3 vom Apfelsaft in
eine Pfanne geben. Aufkochen und 10 Minuten sanft köcheln lassen.
Absieben und zurück in die Pfanne gießen.
Äpfel und Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in
Schnitze, dann in Scheibchen schneiden. Im Apfelsaft ein paar Minuten
weichkochen, auskühlen lassen und mit dem restlichen Apfelsaft sowie
dem Apfelwein vermengen. Kühl servieren.
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