Rezept: Apfel-Birnen-Konfitüre mit Zimt und Nelkenpulver
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Birnen | ca. 2.00 € |
500 g | Äpfel | ca. 0.90 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
1 Pack. | Gelfix 2x1 | |
1 Msp. | Zimt, gemahlen | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Nelken, gemahlen | ca. 0.07 € |
2 EL | Birnengeist | ca. 0.39 € |
Zubereitung:
Birnen und Äpfel waschen, abtropfen lassen und vierteln. Früchte in einen Kochtopf geben, Gelfix, Zimt- und Nelkenpulver mit 2 El des Zuckers mischen, dann mit Früchten verrühren. Kochgut unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. sobald alles bei ständigem Rühren durch und durch sprudelnd kocht, restl. Zucker zufügen. Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen, mindestens eine Minute unter ständigem Rühren kochen lassen, von der Kochstelle nehmen. Nach Wunsch Birnengeist unterrühren, evtl. abschäumen. Sofort randvoll in Gläser füllen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
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