Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackene Rehschnitzel auf roh mariniertem Rotkohlsalat

Bild: Gebackene Rehschnitzel auf roh mariniertem Rotkohlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 65 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Rehschnitzel:
4 Scheibe(n)Rehfleisch aus der - Oberschale, dünn à ca. 100g 
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
100 gWeißbrotca. 0.20 €
4 Zweig(e)Petersilieca. 0.15 €
3 Zweig(e)Majoranca. 0.16 €
1 Rosmarinzweig 
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELSahne, geschlagenca. 0.08 €
40 gMehlca. 0.06 €
120 gButterschmalzca. 1.53 €
Salzca. 0.00 €

Rotkohlsalat:
600 gRotkohlca. 1.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
40 mlHaselnussölca. 2.40 €
20 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.10 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.5 ELTrüffelöl 
1 ELPreiselbeeren a. d. Glas 
Friséesalat und Kerbel für - die Garnitur 

Zubereitung:

Das Rehfleisch mit einem Fleischklopfer zwischen zwei Klarsichtfolien
flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Weißbrot von der Rinde befreien und in Würfel schneiden.
Petersilie, Majoran und Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein
hacken. Die Thymianblättchen abzupfen. Die Brotwürfel in der
Küchenmaschine fein mahlen und mit den Kräutern vermengen. Die Eier
mit der Sahne verquirlen.

Die Rehschnitzel in Mehl wenden, durch die Eier-Sahne-Mischung ziehen
und in der Weißbrot-Kräuter-Mischung panieren. Das Butterschmalz
erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten knusprig goldbraun
braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen.

Roh marinierter Rotkohlsalat:
Den Rotkohl vom Strunk und den äußeren Blättern befreien und in sehr
feine Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Haselnussöl marinieren
und gut verkneten. Den Salat mit Balsamico, Zucker, Trüffelöl und
Preiselbeeren abschmecken und ca. 1/2 Stunde marinieren.

Die gebackenen Rehschnitzel auf dem Rotkohlsalat anrichten und mit
Friseesalat und Kerbel garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gebackene Rehschnitzel auf roh mariniertem Rotkohlsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Frisée-Salat  *   Haselnussöl  *   Majoran - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Trüffelöl  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Hauptspeise Reh Rotkohl Salat Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote-Bete-Gratin mit MeerrettichRote-Bete-Gratin mit Meerrettich   2 Portionen
Preise: Discount: 0.64 €   EU-Bio: 0.63 €   Demeter: 0.70 €
Die roten Bete schälen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Mit   
Nudel-Hack-PfanneNudel-Hack-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.94 €   EU-Bio: 7.29 €   Demeter: 9.94 €
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Hackfleisch mit Zwiebel und Ketchup verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Paprikaschote   
SkubankiSkubanki   4 Portionen
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 3.22 €
Erdäpfel schälen, klein schneiden, in möglichst wenig Salzwasser halb weich kochen, Mehl darüberstreuen; mit einem Kochlöffelstiel mehrere Löcher bohren; 20   
Bohnen-Roquefort-GratinsBohnen-Roquefort-Gratins   4 Portionen
Preise: Discount: 8.11 €   EU-Bio: 7.93 €   Demeter: 9.01 €
Statt Roquefort kann auch Gorgonzola Verwendung finden. Die Bohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Vier Gratinförmchen mit 300 ml Inhalt   
BrombeercremeBrombeercreme   4 Portionen
Preise: Discount: 11.62 €   EU-Bio: 13.31 €   Demeter: 13.33 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren verlesen, 200 g davon mit 1 EL Cassis und 2 EL Zucker mischen, einmal aufkochen und pürieren. Die   


Mehr Info: