Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackene Rehschnitzel auf roh mariniertem Rotkohlsalat

Bild: Gebackene Rehschnitzel auf roh mariniertem Rotkohlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 65 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Rehschnitzel:
4 Scheibe(n)Rehfleisch aus der - Oberschale, dünn à ca. 100g 
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
100 gWeißbrotca. 0.20 €
4 Zweig(e)Petersilieca. 0.15 €
3 Zweig(e)Majoranca. 0.16 €
1 Rosmarinzweig 
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELSahne, geschlagenca. 0.08 €
40 gMehlca. 0.03 €
120 gButterschmalzca. 1.53 €
Salzca. 0.00 €

Rotkohlsalat:
600 gRotkohlca. 0.41 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
40 mlHaselnussölca. 2.40 €
20 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.10 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.5 ELTrüffelöl 
1 ELPreiselbeeren a. d. Glas 
Friséesalat und Kerbel für - die Garnitur 

Zubereitung:

Das Rehfleisch mit einem Fleischklopfer zwischen zwei Klarsichtfolien
flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Weißbrot von der Rinde befreien und in Würfel schneiden.
Petersilie, Majoran und Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein
hacken. Die Thymianblättchen abzupfen. Die Brotwürfel in der
Küchenmaschine fein mahlen und mit den Kräutern vermengen. Die Eier
mit der Sahne verquirlen.

Die Rehschnitzel in Mehl wenden, durch die Eier-Sahne-Mischung ziehen
und in der Weißbrot-Kräuter-Mischung panieren. Das Butterschmalz
erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten knusprig goldbraun
braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen.

Roh marinierter Rotkohlsalat:
Den Rotkohl vom Strunk und den äußeren Blättern befreien und in sehr
feine Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Haselnussöl marinieren
und gut verkneten. Den Salat mit Balsamico, Zucker, Trüffelöl und
Preiselbeeren abschmecken und ca. 1/2 Stunde marinieren.

Die gebackenen Rehschnitzel auf dem Rotkohlsalat anrichten und mit
Friseesalat und Kerbel garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Rehschnitzel auf roh mariniertem Rotkohlsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Frisée-Salat  *   Haselnussöl  *   Majoran - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Trüffelöl  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Hauptspeise Reh Rotkohl Salat Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bayerische ZwetschgenknödelBayerische Zwetschgenknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.14 €   Demeter: 3.57 €
Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten und den   
Kastenkuchen nach Christiane HerzogKastenkuchen nach Christiane Herzog   1 Rezept
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.69 €
Sie sind neugierig, was Deutschlands ehemalige First Lady Christiane Herzog (1936 - 2000), eine gelernte Hauswirtschaftslehrerin, backtechnisch so drauf hatte?   
Semeldorttem - SemmeltorteSemeldorttem - Semmeltorte   4 Portionen
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 4.47 €
Aus der Sammlung mittelalterlicher Rezepte "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey kräfften hält": Semmeltorte - anstelle der im 15. Jahrhundert noch unbekannten   
Zwiebelkuchen  aus dem OdenwaldZwiebelkuchen aus dem Odenwald   1 Rezept
Preise: Discount: 5.88 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 8.32 €
Mehl, Salz und evtl. Gewürze in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch verrühren, mit   
Quarkstollen mit HaselnussfüllungQuarkstollen mit Haselnussfüllung   1 Rezept
Preise: Discount: 9.08 €   EU-Bio: 11.68 €   Demeter: 12.28 €
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Milch, Zitronenschale und Salz hinzugeben. Quark mit blütenzarten Haferflocken, Weizenmehl und Backpulver unterkneten.   


Mehr Info: