Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackene Rehschnitzel mit Pfifferlingsragout Und...

Bild: Gebackene Rehschnitzel mit Pfifferlingsragout Und... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 81 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


REHSCHNITZEL
4 Scheibe(n)Rehfleisch, dünn, aus der - Oberschale à ca. 100 g 
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
100 gWeißbrotca. 0.20 €
4 Zweig(e)Petersilieca. 0.15 €
3 Zweig(e)Majoranca. 0.16 €
1 Rosmarinzweig 
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELSahne, geschlagenca. 0.08 €
40 gMehlca. 0.06 €
120 gButterschmalzca. 1.53 €
Salzca. 0.00 €

RAGOUT
400 gPfifferlingeca. 8.78 €
2 Schalottenca. 0.05 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
10 mlBrüheca. 0.00 €
150 gSahneca. 0.82 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
etwas Speisestärke 
2 ELSahne, geschlagenca. 0.16 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

SPÄTZLE
5 Eierca. 1.28 €
250 gMehlca. 0.36 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
Muskatnuss - gerieben 
40 gButterca. 0.40 €
120 gEingelegte Preiselbeerenca. 0.26 €

Zubereitung:

Das Rehfleisch mit einem Fleischklopfer zwischen zwei Klarsichtfolien flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Weißbrot von der Rinde befreien und in Würfel schneiden. Petersilie, Majoran und Rosmarin waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Thymianblättchen abzupfen. Die Brotwürfel in der Küchenmaschine fein mahlen und mit den Kräutern vermengen. Die Eier mit der Sahne verquirlen.

Die Rehschnitzel in Mehl wenden, durch die Eier-Sahne-Mischung ziehen und in der Weißbrot-Kräuter-Mischung panieren. Das Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten knusprig goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen.

Ragout: Die Pfifferlinge putzen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und hacken. Das Butterschmalz erhitzen und die Pfifferlinge darin anbraten. Schalotten und Knoblauch dazu geben und alles gut schwenken. Aus der Pfanne nehmen und reservieren. Die Pfanne mit Wein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die Brühe und die Sahne zufügen und alles etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Stärke mit kaltem Wasser anrühren, die Sauce damit binden und die gebratenen Pfifferlinge wieder beigeben. Sahne und Petersilie unterheben.

Spätzle: Die Eier glatt rühren. Nach und nach das Mehl unterrühren. Den Teig solange schlagen, bis er Blasen wirft. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit einer Spätzlepresse (oder von Hand) den Teig in kochendes Salzwasser drücken oder schaben. Die Spätzle herausheben, wenn sie nach oben steigen. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Preiselbeeren abtropfen lassen. Die Butter aufschäumen und die Spätzle darin schwenken, salzen und die Preiselbeeren beigeben. Mit den Rehschnitzeln und dem Pfifferlingsragout anrichten.

Menu:
Vorspeise: Carpaccio von Roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen Saiblingsfilets
Hauptspeise: Gebackene Rehschnitzel mit Pfifferlingsragout und Preiselbeerspätzle
Nachtisch: Quarkschmarrn mit glasierten Äpfeln


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gebackene Rehschnitzel mit Pfifferlingsragout Und... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfifferlinge frisch  *   Reh  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Menu Pfifferling Pilz Reh Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirse mit BrokkoliHirse mit Brokkoli   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 7.74 €
Knoblauch und Zwiebeln schälen und feinhacken, im heißen Fett andünsten. Die Hirse in ein Sieb geben und heiß abwaschen, dann zu den Zwiebeln und dem   
Flan classicoFlan classico   6 Portionen
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 4.00 €
Der Zucker wird mit dem Wasser vermischt in der Flan-Form erhitzt, bis er dunkle Bräunung und zähflüssige Konsistenz angenommen hat. Das Mark aus der   
Flaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem PerigordFlaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem Perigord   4 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 4.65 €
Aus dem Perigord, der Landschaft in Frankreich, die für ihre Trüffel bekannt ist, stammt dieses Gericht. Verwendet werden, die bei uns auch als Kurpflaumen   
Auberginenauflauf mit Pecorino-KrusteAuberginenauflauf mit Pecorino-Kruste   6 Portionen
Preise: Discount: 16.77 €   EU-Bio: 17.66 €   Demeter: 17.93 €
Die Tomaten auf der runden Seite über Kreuz einritzen, portionsweise blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und   
Caponata di verdure - Gebratenes Gemüse süß-sauerCaponata di verdure - Gebratenes Gemüse süß-sauer   4 Portionen
Preise: Discount: 12.05 €   EU-Bio: 12.40 €   Demeter: 12.54 €
Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putzen und grob würfeln. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und das vorbereitete   


Mehr Info: