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Rezept: Apfel-Birnen-Kuchen

Bild: Apfel-Birnen-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 6.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.43 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davonca. 0.99 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
400 gMehlca. 0.26 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
300 grote Äpfelca. 0.54 €
300 gBirnenca. 1.20 €
Pfirsichlikör - nach Geschmackca. 0.56 €
120 gWeinbeerenca. 0.66 €
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €
2 ELZuckerca. 0.04 €
Zimtca. 0.36 €

Zubereitung:

Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zugeben und nach und nach die Eier kräftig unterrühren. Das gesiebte und mit Backpulver vermischte Mehl unter die Buttermasse rühren und gut vermengen. Diesen Teig in eine große Springform oder auf ein Blech geben.

Die geschälten Äpfel und Birnen vom Kernhaus befreien und in Schnitze schneiden. Mit Zitronensaft und Pfirsichlikör beträufeln und abwechselnd auf den Teig legen. Die gut gewaschenen Weinbeeren und die Mandelblättchen über alles verteilen, im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad etwa 35 Minuten backen.

Anschließend mit Zimtzucker bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Birnen-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver - Päckchen  *   Birnen   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Pfirsichlikör 18% Vol.  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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