Rezept: Apfel-Birnen-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 6.4 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
300 g | rote Äpfel | ca. 0.54 € |
300 g | Birnen | ca. 1.20 € |
Pfirsichlikör - nach Geschmack | ca. 0.56 € | |
120 g | Weinbeeren | ca. 0.66 € |
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.04 € |
Zimt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zugeben und nach und nach die Eier kräftig unterrühren. Das gesiebte und mit Backpulver vermischte Mehl unter die Buttermasse rühren und gut vermengen. Diesen Teig in eine große Springform oder auf ein Blech geben.
Die geschälten Äpfel und Birnen vom Kernhaus befreien und in Schnitze schneiden. Mit Zitronensaft und Pfirsichlikör beträufeln und abwechselnd auf den Teig legen. Die gut gewaschenen Weinbeeren und die Mandelblättchen über alles verteilen, im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad etwa 35 Minuten backen.
Anschließend mit Zimtzucker bestreuen.
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