Rezept: Gebackene rote Rüben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 113 Besuchern
Kosten Rezept: 2.54 € Kosten Portion: 0.64 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rote Rüben | ca. 1.29 € |
Mehl | ca. 0.03 € | |
Margarine | ca. 1.03 € |
Zubereitung:
Für diese Rezept kann man auch fertig gekochte rote Bete aus dem Supermarkt verwenden. Diese sollten aber gut abgetropft sein. Wem das Rezept zu fad erscheint, der kann natürlich auch mit Salz und Pfeffer würzen.
Rote Rüben waschen und in der Röhre backen (je nach Größe ca. 40 Minuten bei 180°C.)
Etwas abkühlen lassen, schälen und in fingerdicke Streifen schneiden.
Die Streifen in Mehl wälzen und in der Pfanne im erhitzen Fett backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Farofa - Beilage zu Feijoada 10 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.60 € Zwiebeln schneiden, Knoblauch zerdrücken, beides in Öl oder Butter kurz anbraten. Salzen. Die verquirlten Eier zugeben, unter Rühren garen. Petersilie und | |
Marokkanische Mandelmilch 1 Rezept Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 8.56 € Die Mandeln mit der Hälfte des Puderzuckers vermischen und so fein wie möglich mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. Mit 1/3 der Milch verrühren und zur Seite | |
Broccoli-Käse-Penne 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.56 € Den Broccoli vorbereiten und waschen. Das Wasser erhitzen, die Kräuterbouillon darin auflösen. In der Brühe den Broccoli bei schwacher Hitze ca. 10 | |
Saure Kutteln nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 5.13 € Die beim Metzger gekauften vorgekochten Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Die kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, die | |
Französischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marrons 4 Portionen Preise: Discount: 8.69 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 9.00 € Eigentlich kein Kuchen, sondern ein cremiges Dessert, das sich aber wie ein Parfait in Stücke schneiden lässt. Die Kastanien an der gewölbten Seite |