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Rezept: Gebackene Scholle mit Tomatenfüllung

Bild: Gebackene Scholle mit Tomatenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 17.12 €        Kosten Portion: 4.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTomatenca. 1.69 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Zweig(e)Salbeica. 0.18 €
4 ganze Schollen - küchenfertigca. 13.99 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
4 Stange(n)Staudensellerieca. 0.40 €
6 ELButterca. 0.49 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €

Zubereitung:

Tomaten, waschen, vierteln und Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.

Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Die Tomatenviertel hinzufügen und 1-2 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Salbei abbrausen, trockenschütteln. Blättchen abzupfen, bis auf einige in Streifen schneiden und unter die Tomaten ziehen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.

Schollen abbrausen und trockentupfen. Die dunkle Haut abziehen. Die Fische längs der Mittelgräte einschneiden, die Filets vorsichtig von der Gräte lösen und auseinander klappen. Mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Schollen mit der weißen Haut nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

Die Tomaten in die Taschen füllen, Fisch ca. 20 Minuten im Ofen garen.

Sellerie waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Sellerie kurz darin dünsten, würzen. Aus der Butter nehmen und warm stellen.

Brösel in den Topf geben, kurz anrösten, mit dem übrigen Salbei über dem Fisch verteilen. Mit dem Selleriegemüse anrichten.

Dazu serviert man am besten Safranreis.


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(*) Für diese Version von Gebackene Scholle mit Tomatenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scholle - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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