Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackene Scholle mit Tomatenfüllung

Bild: Gebackene Scholle mit Tomatenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 17.12 €        Kosten Portion: 4.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTomatenca. 1.69 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Zweig(e)Salbeica. 0.18 €
4 ganze Schollen - küchenfertigca. 13.99 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
4 Stange(n)Staudensellerieca. 0.40 €
6 ELButterca. 0.49 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €

Zubereitung:

Tomaten, waschen, vierteln und Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.

Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Die Tomatenviertel hinzufügen und 1-2 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Salbei abbrausen, trockenschütteln. Blättchen abzupfen, bis auf einige in Streifen schneiden und unter die Tomaten ziehen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.

Schollen abbrausen und trockentupfen. Die dunkle Haut abziehen. Die Fische längs der Mittelgräte einschneiden, die Filets vorsichtig von der Gräte lösen und auseinander klappen. Mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Schollen mit der weißen Haut nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

Die Tomaten in die Taschen füllen, Fisch ca. 20 Minuten im Ofen garen.

Sellerie waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Sellerie kurz darin dünsten, würzen. Aus der Butter nehmen und warm stellen.

Brösel in den Topf geben, kurz anrösten, mit dem übrigen Salbei über dem Fisch verteilen. Mit dem Selleriegemüse anrichten.

Dazu serviert man am besten Safranreis.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebackene Scholle mit Tomatenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scholle - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Scholle Tomaten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Timmis WaffelteigTimmis Waffelteig   1 Rezept
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 2.07 €   Demeter: 2.67 €
Eier, Zucker, Vanillezucker, flüssige Butter cremig rühren. Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und verrühren.   
Wassermelone mit Cognac und RosinenWassermelone mit Cognac und Rosinen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 3.79 €   Demeter: 3.79 €
Rosinen in den Cognac über Nacht ziehen lassen. Wassermelone schälen, entkernen, würfeln. Mit Zucker und Cognac-Rosinen vorsichtig mischen. Vor dem   
Aloo Jeera - Bratkartoffeln indian styleAloo Jeera - Bratkartoffeln indian style   4 Portionen
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 3.16 €
Diese indische Variante der Bratkartoffel eignet sich nicht nur als Beilage. Mit einem Salat der Saison ergibt Aloo Jeera eine leckere Hauptmahlzeit. Kartoffeln im   
CamembertsuppeCamembertsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.81 €
Mehl in Butter anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den reifen Camembert würfeln und in die Brühe einrühren, bis sich alles zu einer sämigen Suppe   
Zuckerrüben-ParfaitZuckerrüben-Parfait   4 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.93 €
Eigelb und Zucker heiß aufschlagen und kaltrühren. Zuckerrübensirup vorsichtig unterheben. Flüssige Sahne und Weinbrand unterheben, zum Schluss ganz   


Mehr Info: