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Rezept: Apfel-Biskuitrolle

Bild: Apfel-Biskuitrolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 16 Stücke:


Für Den Biskuitteig
4 Eierca. 0.68 €
125 gZuckerca. 0.19 €
75 gMehlca. 0.05 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €

Für Die Füllung
500 gSahneca. 2.73 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
75 gZuckerca. 0.11 €
500 gÄpfel , süß & saftig z.B. - Jonagold 
2 Zitronensaft 
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €

Außerdem
Backpapier 
Zucker - zum Bestreuen 
1 Apfel , rotschalig 
Zitronensaft - um Beträufel 
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und Wasser
schaumig schlagen. Eischnee darauf geben. Mehl und Stärke darüber
sieben. Alles locker unterheben. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein
Blech mit Backpapier belegen. Teig darauf streichen und ca. 12 Min.
backen. Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen.
Papier abziehen. Aufrollen, erkalten lassen. Sahne, Sahnesteif und
Zucker steif schlagen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, grob
raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Vanillinzucker
bestreuen. Die Hälfte der Sahne unterheben. Biskuitplatte
ausbreiten, mit Apfelsahne bestreichen. Tuch am Rand anheben, so dass
sich die Platte langsam wieder aufrollt. Mit restlicher Sahne
bestreichen. Den roten Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine
Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Auf die Rolle legen,
mit Minze verzieren.


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(*) Für diese Version von Apfel-Biskuitrolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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