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Rezept: Gebackene Yamswurzel mit Frühlingszwiebel-Beeren-Butter

Bild: Gebackene Yamswurzel mit Frühlingszwiebel-Beeren-Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Yams oder Süßkartoffeln 
Pflanzenöl 
75 gButter - weichca. 0.51 €
2 kl.Frühlingszwiebeln mit dem - Hellgrünen fein gehackt 
0.5 Kart. Himbeeren oder - Brombeeren plus einige . Garnieren 
2 ELbrauner Zuckerca. 0.08 €
2 TLCreme de Cassisca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Yamwurzeln oder Süsskartoffeln rundherum mit Öl bestreichen. Etwa 45 Minuten backen, bis sie sich leicht einstechen lassen.

In der Zwischenzeit in einer Schüssel die Butter, gehackte Frühlingszwiebeln, Beeren, braunen Zucker, Creme de Cassis, Salz und pfeffer mischen. Mit einem Löffel oder elektrischen Mixer gut durchkneten.

Wenn die Yams oder Süsskartoffeln gar sind, aus dem Ofen nehmen und zerteilen. Auf jede Hälfte eine gute Portion der Zwiebel-Beeren-Butter geben. Heiss servieren.

Passt gut zu einem deftigen Schweinekotelett oder geräuchertem Schinken. Garnieren Sie den Teller mit ganzen Beeren.


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(*) Für diese Version von Gebackene Yamswurzel mit Frühlingszwiebel-Beeren-Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Cassis - 16%  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln


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