Rezept: Apfel-Bohnen-Topf mit Kasseler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 59 Besuchern
Kosten Rezept: 6.92 € Kosten Portion: 1.73 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | durchwachsenen Speck | ca. 1.00 € |
500 g | Kasseler | ca. 2.71 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
500 g | grüne Bohnen | ca. 2.00 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
1 TL | Bohnenkraut - frisch oder gerebelt | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.125 l | Apfelsaft | ca. 0.08 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
400 g | Äpfel | ca. 0.72 € |
Zubereitung:
Speck in feine, Kasseler in grobe Würfel, abgezogene Zwiebel in Ringe schneiden.
Bohnen waschen, abfädeln. Fett schmelzen, Speck- und Fleischwürfel darin anbraten. Zwiebelringe zufügen und kurz mitbraten.
Bohnen, Bohnenkraut, Pfeffer und die abgezogene, zerdrückte Knoblauchzehe zugeben. Apfelsaft und Gemüsebrühe angießen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.
Vor dem Servieren pikant abschmecken.
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