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Rezept: Apfel-Bohnen-Topf mit Kasseler

Bild: Apfel-Bohnen-Topf mit Kasseler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 59 Besuchern
Kosten Rezept: 6.71 €        Kosten Portion: 1.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gdurchwachsenen Speckca. 1.00 €
500 gKasselerca. 2.71 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
500 ggrüne Bohnenca. 2.00 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
1 TLBohnenkraut - frisch oder gerebeltca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.125 lApfelsaftca. 0.08 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
400 gÄpfelca. 0.72 €

Zubereitung:

Speck in feine, Kasseler in grobe Würfel, abgezogene Zwiebel in Ringe schneiden.

Bohnen waschen, abfädeln. Fett schmelzen, Speck- und Fleischwürfel darin anbraten. Zwiebelringe zufügen und kurz mitbraten.

Bohnen, Bohnenkraut, Pfeffer und die abgezogene, zerdrückte Knoblauchzehe zugeben. Apfelsaft und Gemüsebrühe angießen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.

Vor dem Servieren pikant abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Bohnen-Topf mit Kasseler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Bohnenkraut - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kasseler Kotelett  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Stangenbohnen  *   Zwiebeln


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