Rezept: Apfel-Bohnen-Topf mit Kasseler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 59 Besuchern
Kosten Rezept: 6.71 € Kosten Portion: 1.68 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | durchwachsenen Speck | ca. 1.00 € |
500 g | Kasseler | ca. 2.71 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
500 g | grüne Bohnen | ca. 2.00 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
1 TL | Bohnenkraut - frisch oder gerebelt | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.125 l | Apfelsaft | ca. 0.08 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
400 g | Äpfel | ca. 0.72 € |
Zubereitung:
Speck in feine, Kasseler in grobe Würfel, abgezogene Zwiebel in Ringe schneiden.
Bohnen waschen, abfädeln. Fett schmelzen, Speck- und Fleischwürfel darin anbraten. Zwiebelringe zufügen und kurz mitbraten.
Bohnen, Bohnenkraut, Pfeffer und die abgezogene, zerdrückte Knoblauchzehe zugeben. Apfelsaft und Gemüsebrühe angießen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.
Vor dem Servieren pikant abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dachziegel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.71 € Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Öl (I) einpinseln. Fleischtomaten und Mozarella in 1/2 cm, | |
Apfelspalten auf Vanillecreme 1 Rezept Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.39 € Aus drei Eigelb, einem Vollei, Vanillezucker und Milch eine Creme zubereiten, über einem heißen Wasserbad aufschlagen und als Spiegel auf einem flachen Teller | |
Schopperln - Bauchstecherl 1 Rezept Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 6.20 € Rohe Kartoffeln reiben und ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Alles zusammenmengen und den Teig in einen Spritzbeutel ohne | |
Hafer-Bananen-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.72 € Ein leckeres Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins. Muffinblech einfetten oder mit entsprechenden | |
Tomaten-Staudensellerie-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.04 € Tomaten brühen, häuten und in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, waschen, die grünen Blätter beiseite legen und die Stiele in 4 cm lange Stücke |