Rezept: Gebackener Camembert (Orangen-Pfeffer-Variante)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Camemberthälften von je - 62,5g | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
1 EL | gemahlene Haselnusskerne | ca. 0.20 € |
Mehl zum Wenden | ||
Butterschmalz - zum Braten | ||
0.5 Glas | bittere Orangen- marmelade - (225g) | |
2 TL | eingelegter grüner Pfeffer | ca. 0.13 € |
Orangenscheiben und Minze - um Garnieren |
Zubereitung:
Die Camemberthälften leicht abschaben, ohne die Rinde völlig zu entfernen, und nach Wunsch halbieren. Ei mit Öl verquirlen, die Semmelbrösel mit den gemahlenen Nüssen mischen. Die Käsestücke in Mehl, dann im Ei und zum Schluss in Bröseln wenden und in reichlich heißem Butterschmalz goldbraun ausbacken.
Orangenmarmelade mit nur leicht gehacktem grünem Pfeffer mischen und dazu reichen. mit Orangenscheiben und Minzezweigen garnieren.
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