Rezept: Apfelbowle - Variation 2
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Gläser:
3 | Äpfel; (z.B. Jamba) | |
1 Bund | Zitronenmelisse | ca. 0.99 € |
0.125 l | Calvados | ca. 2.14 € |
1 l | Cidre | ca. 1.32 € |
0.3 l | trockener Sekt | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Äpfel waschen. 2/4 der Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in dünne Spalten schneiden; von dem Rest der Äpfel die Schale spiralförmig dünn abschälen, die Äpfel vierteln, entkernen und würfeln.
Zitronenmelisse waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Zitronenmelisse, Apfelspalten, -stücke und -spirale mit Calvados übergießen und 30 Minuten ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit gekühltem Cidre und Sekt auffüllen.
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