Rezept: Gebackener Camembert mit Erdbeer-Rhabarber-kompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
0.125 l | Johannisbeersaft | ca. 0.00 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
2 TL | Pfefferkörner, grüne | |
1 EL | Speisestärke, geh. | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
Zucker | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
8 | Camemberthälften (à 60 g) | |
3 EL | Mehl | ca. 0.09 € |
5 EL | Paniermehl | ca. 0.08 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
nach Belieben | ||
Friséesalat |
Zubereitung:
Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und (bis auf ein paar) halbieren oder vierteln. Johannisbeersaft, Weißwein und Balsamessig aufkochen. Rhabarberstücke und grünen Pfeffer zufügen und ca. 3 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 garen. Rhabarberkompott mit angerührter Speisestärke binden, kurz aufkochen, Erdbeeren unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken; etwas abkühlen lassen.
Eier verquirlen. Camemberthälften nacheinander in Mehl, dann in verquirltem Ei und Paniermehl wenden. Panade fest andrücken. Butterschmalz in einer großen Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 erhitzen. Käse im heißen Fett von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun backen. Camembert und etwas Kompott auf 4 Tellern anrichten. Mit Friseesalat und übrigen Erdbeeren garnieren, mit Kompott servieren.
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